Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

Радий Хабиров вручил награды лучшим кондитерам

11 Декабря 2018
48
0

11 декабря в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров вручил дипломы победителям и призёрам конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Одна из номинаций конкурса – «Лучший кондитер».

В этой номинации первое место присвоено Елене Кремневой (Уфимский колледж индустрии питания и сервиса), второе место – Гузель Кашаповой (Vanilla Workshop), третье место – Ольге Деевой (Стерлитамакский хлебокомбинат).

Приветствуя победителей конкурса «Лучший по профессии» Радий Хабиров подчеркнул значимость проведения конкурса.

- Важно, что конкурс решает ещё одну задачу – привлекает в это дело молодёжь. Потому что мир меняется, технологии развиваются, растёт производительность труда, появляются инновации. Поэтому очень здорово, что конкурс, вовлекая молодых, сильно поднимает престиж рабочих профессий. В какое-то время мы, может быть, это утеряли, но сейчас понимаем, что квалифицированная рабочая сила, люди, которые трудятся и в холод, и в зной, занимаются тяжёлым физическим трудом (хотя он всё более становится интеллектуальным) – это основа промышленности, экономики нашей страны. Хочу пожелать вам будущих побед.

Ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» направлен на повышение престижа рабочих профессий, пропаганду передового опыта, совершенствование профессиональных знаний, повышение квалификации, привлечение интереса молодёжи к рабочим профессиям.

В нём участвуют работники республиканских предприятий, имеющие трудовой стаж по профессии не менее трёх лет, при высоком качестве выполняемой ими работы, отсутствии нарушений трудовой дисциплины и требований охраны труда. В одной из номинаций могут принимать участие студенты выпускных групп профессиональных образовательных организаций.

Победители и призёры награждаются дипломами и денежным поощрением: за первое место – 50 тысяч рублей, за второе – 30 тысяч рублей, за третье – 15 тысяч рублей. В дальнейшем победители конкурса номинируются для участия во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии».

На сегодняшний день в конкурсе «Лучший по профессии» приняли участие более 800 молодых специалистов.

Пресс-служба Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Радий Хабиров вручил награды лучшим кондитерам
  • Радий Хабиров вручил награды лучшим кондитерам
  • Радий Хабиров вручил награды лучшим кондитерам