Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

На повестке дня - вопросы противодействия контрафактной продукции

17 Октября 2019
78
0

16 октября 2019 года в Доме Правительства Республики Башкортостан под председательством и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ильшата Фазрахманова состоялось очередное заседание республиканской комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. На повестке – вопросы противодействия незаконному обороту алкогольной и табачной продукции,  продукции легкой промышленности.

С докладом о ситуации на рынке алкогольной и табачной продукции выступил и.о. председателя Госкомитета РБ по торговле Алексей Гусев. Также он проинформировал о целях, задачах и мероприятия по цифровой маркировке отдельных групп товаров.

С результатами контрольно-надзорных мероприятий в сфере противодействия незаконному ввозу, производству и обороту обозначенной продукции на территории республики членов комиссии ознакомил заместитель начальника отдела УЭБиПК Министерства внутренних дел по РБ Роберт Мурсалимов и заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по РБ Ильгам Курбангалиев.

В заседании комиссии в качестве экспертов приняли активное участие представители производителей табачной продукции (компаний «Бритиш Американ Тобакко» (БАТ), «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг») и пивоваренной отрасли (компания «Балтика», часть Carlsberg Group).

За последние годы в России существенно вырос объем нелегальной табачной продукции. Нелегальная продукция наносит ущерб легальным производителям, законопослушным торговым организациям, бюджету страны, потребителям. За последние три года объем нелегальной табачной продукции в России вырос почти в 10 раз - с 1,2% до 10,3% (согласно данным агентства Kantar).

В ходе обсуждения участники заседания обменялись мнениями о путях преодоления затруднений в межведомственном взаимодействии, рассмотрели региональный опыт сотрудничества органов государственной власти, контрольно-надзорных органов и легальных производителей подакцизной продукции.

О перспективах развития легкой промышленности на территории Республики Башкортостан проинформировал начальник отдела лесопромышленного комплекса и легкой промышленности министерства промышленности и инновационной политики РБ Ильдар Асадуллин.

По итогам заседания комиссии принято соответствующее решение. Деятельность по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции на территорию Республики Башкортостан будет продолжена.

  • На повестке дня - вопросы противодействия контрафактной продукции