Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

Вниманию органов местного самоуправления Республики Башкортостан!

1 Сентября 2016
21
0

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 30 августа 2016 года №358 внесены изменения в государственную программу "Развитие торговли Республики Башкортостан" и утверждены новые нормативы минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.

В соответствии с федеральным законодательством о торговле нормативы минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов для субъектов Российской Федерации, в том числе для входящих в их состав муниципальных образований, разрабатываются уполномоченными органами исполнительной власти в соответствии с методикой расчета указанных нормативов, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Так, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2016 года № 291 новой методикой предусмотрено утверждение 5-ти нормативов:

1. Нормативы минимальной обеспеченности населения площадью стационарных торговых объектов (кв.м на 1000 чел.) – устанавливаются в отношении Республики Башкортостан и входящих в её состав муниципальных районов и городских округов;

2. Нормативы минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов местного значения (количество торговых объектов на муниципальное образование – городской округ, поселение) – при этом, под торговыми объектами местного значения понимаются магазины и торговые павильоны по продаже продовольственных товаров и товаров смешанного ассортимента с площадью торгового объекта до 300 кв. м включительно, кроме магазинов и торговых павильонов, размещаемых в крупных торговых центрах.

3. Нормативы минимальной обеспеченности населения площадью нестационарных торговых объектов – устанавливаются в отношении Республики Башкортостан и применяются для входящих в его состав муниципальных районов и городских округов из расчета количество НТО на 10 000 чел.:

3.1. по продаже продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции;

3.2. по продаже продукции общественного питания;

3.3. по продаже печатной продукции.

 С текстом постановления Правительства Республики Башкортостан от 30 августа 2016 года №358 можно ознакомиться здесь.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Вниманию органов местного самоуправления Республики Башкортостан!