Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

В Башкортостане продолжается прием документов для участия в конкурсе на лучшую общественную организацию по защите прав потребителей

10 Февраля 2020
55
0

Конкурс проводится в целях выявления, поощрения и распространения лучших практик. К участию приглашаются общественные организации, ведущие деятельность в сфере защиты прав потребителей, зарегистрированные в качестве юридического лица на территории Республики Башкортостан.

Госкомитет РБ по торговле определил 5 номинаций конкурса. В их числе – «Профессиональная досудебная защита прав потребителей», «Профессиональная судебная защита прав потребителей», «Общественный контролер года», «Информационно-просветительская деятельность», «Социально ориентированная общественная организация».

Прием заявок для участия – с 10 февраля 2020 года по 7 марта 2020 года включительно. Материалы будут приниматься по адресу: 450008, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Цюрупы, д.13, каб. 718 или по электронной почте: trade.secretar@bashkortostan.ru. За дополнительной информацией о конкурсе необходимо обращаться по телефону: (347) 218-09-78, (347) 218-09-76.

- В Башкортостане ведут деятельность 56 общественных организаций, специализирующихся на защите прав потребителей, - сообщила начальник отдела защиты прав потребителей Ляля Сулейманова. – И в их практике есть беспрецендентные случаи. Именно общественные организации инициировали отмену в суде навязывание услуг по программе коллективного страхования физических лиц. В своей повседневной деятельности они осуществляют контроль финансового рынка, участвуют в проведении мониторинга качества продукции, представленной на потребительском рынке, составляют претензии и исковые заявления, восстанавливая нарушенные права потребителей.

Конкурс проводится в рамках реализации государственной программы «О защите прав потребителей в Республике Башкортостан».

Подробнее о конкурсе

Пресс-служба Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

  • В Башкортостане продолжается прием документов для участия в конкурсе на лучшую общественную организацию по защите прав потребителей