Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

К 84 пунктам раздачи бесплатной молочной продукции присоединится автолавка

27 Января 2020
48
0

Деятельность Госкомитета РБ по торговле по созданию молочных кухонь рассмотрена на оперативном совещании в Правительстве РБ 27 января 2020 года. С докладом выступил председатель Госкомитета РБ по торговле Алексей Гусев.

С января 2020 года на всей территории республики реализуется мера социальной поддержки населения в виде обеспечения бесплатной продукцией детей до 3-х лет. Для этого в 2019 создано ГАУ РБ «Молочная кухня», в структуре которого сейчас 4 производства, расположенные в городах Стерлитамак, Нефтекамск, Октябрьский и Белорецк. Кроме этого, в процесс обеспечения продукцией включены две молочные кухни Уфы. В ближайшее время производство заработает и в г.Сибай.

- По состоянию на 27 января 2020 года количество получателей бесплатной молочной продукции составляет 7202 ребёнка, - сообщил Алексей Гусев. - Эта мера социальной поддержки носит заявительный характер, поэтому ежедневно количество получателей увеличивается. Для повышения информированности жителей республики мы запустили информационную кампанию на телевидении, поликлиниках и социальных сетях.

Отдельное внимание Алексей Гусев заострил на вопросе формирования рационов, которые разработаны с учётом Национальной программы оптимизации питания детей от 1 года до 3 лет в Российской Федерации.

- В Госкомитете РБ по торговле поступали обращения от родителей, касающиеся состава молочной продукции, а именно действительного присутствия натурального молока, - пояснил председатель Госкомитета РБ по торговле. - Для того чтобы развеять сомнения, мы провели Дни открытых дверей на производства, где показали желающим все стадии технологического процесса.

В настоящее время выдача бесплатной молочной продукции осуществляется в 84 пунктах раздачи. Кроме того, в перспективе планируется применять автолавку, которая будет развозить молочную продукцию в населённые пункты, где отсутствуют стационарные пункты её раздачи. Апробация использования автолавки начнётся с Уфимского района.

Сюжет БСТ

https://bash.news/news/114740_glava_bashkirii_radij_xabirov_predlozhil_pozhenit_molochnye_kuxni_i_shkolnoe_pitanie

Пресс-служба Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

  • К 84 пунктам раздачи бесплатной молочной продукции  присоединится автолавка
  • К 84 пунктам раздачи бесплатной молочной продукции  присоединится автолавка
  • К 84 пунктам раздачи бесплатной молочной продукции  присоединится автолавка