Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

Башкортостан и Узбекистан: определены пути дальнейшего сотрудничества

13 Февраля 2020
54
0

С 10 февраля 2020 года делегация Республики Башкортостан во главе с  председателем Госкомитета РБ по торговле Алексеем Гусевым находится в Республике Узбекистан. Главная цель визита - изучение опыта Узбекистана в части создания и развития агропромышленных кластеров.

В рамках пребывания представителей Башкортостана в Узбекистане запланирована обширная деловая программа: деловые встречи, выезд на объекты с целью практического ознакомления.

В частности, 12 февраля 2020 года состоялась встреча башкирской делегации с Хокимом Самаркандской области Эркинжоном Турдимовым.  В ходе встречи обсуждены вопросы создания кластеров и совместных предприятий на территории двух республик.

Кроме того, делегация Башкортостана посетила территориальное управление Торгово-промышленной палаты Самаркандской области. Итогом встречи стало подписание Соглашения о намерениях по сотрудничеству в области поставок продукции между ООО «Центр питания» (Башкортостан) и компанией F/X «SIYOB SHAVKAT ORZU» (Узбекистан).

Программой визита также предусмотрены деловые встречи с представителями Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан и Хокимията Ферганской области, а также посещение крупных предприятий г.Ферганы.

Официальный визит представителей Башкортостана в Республике Узбекистан продлится до 15 февраля 2020 года.

 

Пресс-служба Госкомитета РБ по торговле

  • Башкортостан и Узбекистан: определены пути дальнейшего сотрудничества
  • Башкортостан и Узбекистан: определены пути дальнейшего сотрудничества
  • Башкортостан и Узбекистан: определены пути дальнейшего сотрудничества