Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

Устанавливается новый состав административного правонарушения за отказ предоставить товары (услуги) или доступ к ним покупателю из-за его возраста или состояния

26 Марта 2020
65
0

С 30 марта вводится в действие изменения в статью 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за отказ предоставить товары (услуги) или доступ к ним покупателю из-за его возраста или состояния здоровья.

Размер штрафных санкций составит для должностных лиц от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а для организаций - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

В случае, если Вы или ваши близкие столкнулись с отказом - как сформулировано в новом законе - в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо в доступе к ним по причинам, связанным с состоянием здоровья, ограничением жизнедеятельности или же возрастом, Вы вправе обратиться в территориальное управление Роспотребнадзора для принятия мер реагирования.

На территории республики территориальным органом Роспотребнадзора является Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.

Обращаем ваше внимание, что нововведение не касается ограничений, таких как запрет на продажу сигарет и алкоголя несовершеннолетним, ограничений, применяемых при перевозке пассажиров авиационным транспортом, обеспечения доступа к управлению транспортным средством, доступа к развлекательным объектам повышенной опасности (аттракционам).

Изображение из открытых источников

  • Устанавливается новый состав административного правонарушения за отказ предоставить товары (услуги) или доступ к ним покупателю из-за его возраста или состояния