Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

В Башинформе состоялась пресс-конференция, посвященная деятельности молочных кухонь

26 Марта 2020
29
0

26 марта 2020 года в информационном агентстве «Башинформ» прошла пресс-конференция, посвященная деятельности ГАУ РБ «Молочная кухня».

В общей сложности в Республике Башкортостан насчитывается 25,5 тыс. получателей молочной продукции. На сегодняшний день уже обеспечивается 17590 детей, 456 беременных и кормящих женщин.

Начиная с июля 2019 года по настоящее время, в Республике Башкортостан запущено 6 производств ГАУ РБ «Молочная кухня», в том числе в городах Стерлитамак, Октябрьский, Нефтекамск, Белорецк, Сибай, Уфа.

Кроме того, функционирует 97 раздаточных пунктов молочной и сухой продукции, в том числе 58 – пункты в аптеках системы ГУП «Башфармация», 15 – арендованные раздаточные пункты, 24 - фирменные раздаточные пункты ГАУ РБ «Молочная кухня», работающие полную рабочую неделю, где осуществляется не только бесплатная выдача, но и продажа молочной продукции в розницу.

- ГАУ РБ «Молочная кухня» - динамично развивающееся учреждение, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом, - сообщил директор ГАУ РБ «Молочная кухня» Эльдар Сайгафаров. - Так, во второй половине 2020 года запланировано открытие производства в Кигинском районе, а также предполагается открытие 6 фирменных раздаточных пунктов.

На вопрос представителей СМИ: «Из какого сырья производится продукция?» ответил заместитель директора по производству Гульнара Шугаюпова.

- Молоко закупается у местных производителей, чье качество соответствует техническим регламентам. На каждом производстве есть своя лаборатория, которая контролирует как качество входящего сырья, так и качество готовой продукции, - отметила Гульнара Шугаюпова.

В числе поступивших вопросов от представителей СМИ - работа молочных кухонь в Башкирии на время объявленных с 30 марта по 3 апреля выходных.

- Работа молочных кухонь продолжится. Продукцию будут в прежнем режиме поставлять на пункты выдачи, - пояснил Эльдар Сайгафаров. - Те же, кто опасается передачи вируса, смогут по телефону, сообщив личные данные, приостановить поставку. Сделать это можно на срок до 10 дней.

Подробнее в сюжете.

Пресс-служба Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

Фотографии с официального сайта ИА «Башинформ»

  • В Башинформе состоялась пресс-конференция, посвященная деятельности молочных кухонь
  • В Башинформе состоялась пресс-конференция, посвященная деятельности молочных кухонь
  • В Башинформе состоялась пресс-конференция, посвященная деятельности молочных кухонь
  • В Башинформе состоялась пресс-конференция, посвященная деятельности молочных кухонь