Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

Рынок в Булгаково приостановил свою деятельность

21 Мая 2020
29
0

Ежедневно в муниципальные районы Республики Башкортостан для осуществления наблюдений за торговыми объектами выезжают сотрудники Госкомитета РБ по торговле. Совместно с представителями администраций, правоохранительных органов они проводят наблюдения в отношении требований режима «Повышенная готовность» (согласно Указу Главы РБ от 18.03.2020 №УГ-111).

- В ходе мероприятий по наблюдению за деятельностью объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения выявляются случаи, когда требования и рекомендации о проведении превентивных, профилактических и дезинфекционных мероприятиях по защите граждан не соблюдаются, - комментирует председатель Госкомитета РБ по торговле Алексей Гусев.

В частности, 20 мая свою деятельность приостановил рынок в селе Булгаково. Неделю назад в работе данного объекта были выявлены нарушения. В масках и перчатках были около 70% посетителей. Что касается персонала, то цифра выше – 90%. Однако, все обошлось предупреждением. Объект оставался под контролем. Вчера (20 мая), в ходе очередного наблюдения, рынку было рекомендовано приостановить свою работу до устранения замечаний. Сегодня же рынок приступил к работе, нарушения устранены. Тем не менее, рынок остается под наблюдением.

Напомним, неделю назад похожая ситуация была и на «Демском» рынке. Сегодня они уже работают, но с соблюдением всех необходимых требований.

Всего за последний месяц осуществлены проверки в отношении 12580 организаций, в которых выявлено 143 нарушения по статье 20.6.1 КОАП РФ. Самое распространенное нарушение – отсутствие перчаток у посетителей и продавцов, медицинских масок и разметки для дистанции между посетителями, а также работа организаций, деятельность которых приостановлена (согласно Указу Главы РБ от 18.03.2020 №УГ-111).

Размер штрафов достаточно серьезный:

на граждан – от 1 до 30 тысяч рублей,

на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей,

на индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей,

на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей. При повторном нарушении – закрытие.

  • Рынок в Булгаково приостановил свою деятельность
  • Рынок в Булгаково приостановил свою деятельность
  • Рынок в Булгаково приостановил свою деятельность
  • Рынок в Булгаково приостановил свою деятельность
  • Рынок в Булгаково приостановил свою деятельность