Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

НКО республики получили грантовую поддержку

17 Июня 2020
24
0

Более 70 миллионов рублей выделяются 72 некоммерческим организациям республики на реализацию проектов, представленных на 2 конкурс 2020 года президентских грантов.

По итогам 1 и 2 конкурса президентских грантов в число победителей вошли НКО в области защиты прав потребителей: Региональная общественная организация защиты прав потребителей «Правовой лидер» Республики Башкортостан; Автономная некоммерческая организация по реализации прав и защите законных интересов потребителей коммунальных, муниципальных и государственных услуг «Уфасити.Ми»; Региональная общественная организация защиты прав потребителей "Правда" Республики Башкортостан.

Проекты НКО направлены на повышение уровня правовой грамотности населения республики, в том числе при начислении платежей за услуги ЖКХ и в сфере обращения с ТКО.

Информируем, что с 16 июня стартовал прием заявок на третий специальный конкурс президентских грантов 2020 года. Это дополнительный конкурс поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, которые участвуют в борьбе с коронавирусной инфекцией и последствиями ее распространения. Среди претендентов будет разыграно 3 миллиарда рублей. Их выделят из резервного фонда Президента Российской Федерации.

С проектами НКО можно ознакомиться по нижеприведенным ссылкам:

1.Региональная общественная организация защиты прав потребителей «Правовой лидер» Республики Башкортостан (ГО г. Стерлитамак) проект «Доступная Правовая Среда»

2.Автономная некоммерческая организация по реализации прав и защите законных интересов потребителей коммунальных, муниципальных и государственных услуг «Уфасити.Ми» (ГО г. Уфа) проект «Поможем сэкономить на ЖКХ!»

3. Региональная общественная организация защиты прав потребителей "Правда" Республики Башкортостан

(МР Бирский район) проект: «Реформа чистоты»

  • НКО республики получили грантовую поддержку