Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом строительства седьмого производства «Молочной кухни» в Кигинском районе

16 Сентября 2020
19
0

В селе Верхние Киги готовится к открытию новое производство ГАУ РБ «Молочная кухня». Это седьмое по счёту учреждение специализированного детского питания в республике. С 2019 года в дополнение к действующей молочной кухне в Уфе заработали производства в Стерлитамаке, Октябрьском, Нефтекамске, Белорецке, Сибае.

Продукцию новой молочной кухни смогут бесплатно получить почти 1,5 тысячи детей до трёх лет, проживающих на северо-востоке республики – в Кигинском, Дуванском, Мечетлинском, Салаватском и Белокатайском районах.

Глава Башкортостана ознакомился с производственным процессом, ассортиментом продукции, обсудил дальнейшие перспективы развития предприятия. Председатель Госкомторговли РБ Алексей Гусев рассказал, что в республике работают 97 пунктов выдачи. 22,5 тысячи детей в возрасте от шести месяцев до трёх лет получают продукцию молочной кухни бесплатно. Кроме того, она поставляется в 107 школ, её также можно приобрести в 160 магазинах региона. В планах – открыть ещё одно производство в Иглино.

По словам Алексея Гусева, такой масштабной программы по обеспечению детей натуральной молочной продукцией нет ни в одном регионе России.

- Мы возродили и создали в Башкортостане уникальную сеть молочных кухонь. Сделали её даже лучше, чем было в Советском Союзе. По сути, мы охватили молочными кухнями все районы республики. И сейчас практически все молодые мамочки могут кормить своих деток кефиром, творогом, йогуртами и другими качественными продуктами, причём обязательное условие – из местного молока, – сказал Радий Хабиров. – На самом деле это очень важная история. И мы будем её продолжать, несмотря ни на какие сложности в экономике. Потому что речь идёт о здоровье детей, а это превыше всего. Когда вы видите бренд «Молочная кухня», знайте – это гарантия качества. Такую продукцию можно смело брать своим детям, родным и близким.

По информации пресс-службы Главы РБ

  • Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом строительства седьмого производства «Молочной кухни» в Кигинском районе