Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан

В Правительстве республики обсудили вопросы развития придорожного сервиса

9 ноября 2020
38
0

Вопросы развития придорожного сервиса обсудили сегодня, 9 ноября, в ходе онлайн-совещания, прошедшего под председательством Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова. В его работе приняли участие члены Правительства РБ, представители Корпорации развития РБ, Центра стратегических разработок РБ, ФКУ «Приуралье», Ассоциации «Содействие развитию придорожного сервиса» РБ, ГКУ «Управление дорожного хозяйства», главы муниципалитетов.

С докладом «О мерах по повышению информированности о созданных в республике условиях для деятельности в сфере придорожного сервиса» выступил первый заместитель председателя Госкомитета РБ по торговле Азат Аскаров.

В ходе своего выступления он подробно рассказал об отдельном разделе «Развитие придорожного сервиса», созданном на Инвестиционном республиканском портале, который включает следующие подразделы:

«Меры государственной поддержки в сфере придорожного сервиса» – здесь размещена памятка о действующих мерах господдержки для инвесторов, готовых реализовывать инвестиционные проекты в сфере придорожного сервиса;

«Нормативные правовые акты» – в нем представлена утверждённая Концепция развития придорожного сервиса и иные нормативные акты, регулирующие работу в данном направлении, а также получение мер государственной поддержки;

«Типовые архитектурно-стилистические решения», которые рекомендуются инвесторам для вновь создаваемых объектов;

«Предложения по земельным участкам» – перечень всех земельных участков с характеристиками по 34 параметрам (таких, как площадь, категория земельного участка, возможность подключения к инженерной инфраструктуре, близость туристических объектов, интенсивность дорожного движения и др.). Здесь предусмотрена возможность обратной связи. Если выбрать интересующий участок и оставить по нему заявку, данное обращение поступит в Минторг РБ, где запрос будет отработан «точечно»;

«Карта предложений», где отмечены локации участков.

Более подробная информация по мерам государственной поддержки в сфере придорожного сервиса: https://investrb.ru/ru/investment/road-services/.

Напомним, что в сфере придорожного сервиса для инвесторов предусмотрены беспрецедентные меры государственной поддержки. Теперь объекты придорожного сервиса могут войти в Перечень приоритетных инвестиционных проектов РБ при объеме инвестиций от 50 млн. рублей (для Зауралья и районов северо-востока от 10 млн.рублей).

Дальше в случае, если проект предполагает создание не менее 25 рабочих мест, инвестор вправе претендовать на получение земельного участка в аренду без проведения торгов.

Существенной мерой поддержки является субсидия на возмещение части затрат на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры – в размере до 30 млн. рублей, но не более 50% понесенных затрат.

 

Пресс-служба Минторга РБ

  • В Правительстве республики обсудили вопросы развития придорожного сервиса