Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан

Новые санитарные правила и нормы организации общественного питания вступают в силу с 1 января 2021 года

19 Ноября 2020
103
0

С 1 января 2021 года вступят в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. С соответствующим постановлением можно ознакомиться здесь.

Данные нормы содержат общие требования к предприятиям сферы общепита, причем с учетом особенностей питания всех категорий граждан: взрослое и детское население, инвалиды и лица, нуждающиеся в особом питании.

Кроме того, документ включает особенности организации кейтеринга, а также питания в детских, медицинских, социальных и специализированных учреждениях.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, документ объединил в себя нормы и правила, закреплённые в нормативно-правовых актах более ранних редакций. В него включены требования 17 актов в сфере общественного питания.

При его разработке были учтены новые подходы к технологии производства, упаковки и сырью, используемые предприятиями в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации продукции.

Новеллой документа является не только существенное сокращение количества требований, но и установления их исходя из биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания.

Контроль за исполнением новых требований возложен на Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан и его территориальные отделы.

 

Пресс-служба Минторга РБ

  • Новые санитарные правила и нормы организации общественного питания вступают в силу с 1 января 2021 года