Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

В России утвержден перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации с указанием сроков введения маркировки

3 Мая 2018
54
0

Об этом подписано соответствующее Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 года №792-р.

В общей сложности в перечень включены 10 групп товаров. В их числе - табачная продукция, духи и туалетная вода, одежды и обувь и др. С полным перечнем можно ознакомиться здесь.

Принятие данного распоряжения является очередным шагом, способствующим снижению оборота контрафактной продукции на территории Российской Федерации.

Перечень товаров сформирован с учетом особенностей рыночной конъюнктуры и условий товарооборота на соответствующих рынках.

Напомним, что Федеральным законом от 31 декабря 2017 года №487-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» в соответствии с которыми Правительство России наделено полномочием по утверждению перечня отдельных видов товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

Ранее в августе 2016 года Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев подписал постановление Правительства Российской Федерации о реализации пилотного проекта по введению маркировки изделий из натурального меха, в январе 2017 года - о проведении эксперимента по маркировке лекарственных препаратов.

По информации из официального сайта Правительства Российской Федерации

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В России утвержден перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации с указанием сроков введения маркировки