Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан

В Башкортостане выявили магазины, нарушившие «сухой закон» в дни новогодних праздников

14 Января 2021
52
0

124 магазина нарушили запрет на розничную продажу алкогольной продукции, установленный на территории Республики Башкортостан с 3 по 6 января.

«Анализ проведен в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в ходе которого выявлено 120 субъектов, допустивших нарушение законодательства», – рассказал министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

Кроме того, в рамках систематических наблюдений в дни новогодних праздников сотрудники Минторга РБ обследовали 83 объекта в городах и районах республики. В ходе мероприятий выявлены продажи алкогольной продукции в четырех торговых точках.

Информация о нарушителях также поступала в Минторг РБ через систему «Инцидент менеджмент» – зафиксировано 5 сообщений.

«В настоящее время в отношении данных предприятий решается вопрос о привлечении к административной ответственности», – резюмировал руководитель ведомства.

Следует отметить, что нарушение правил реализации алкогольной продукции не носило системный характер.

Напомним: в соответствии с ч.3 ст.14.16 КоАП РФ нарушителей ждет административный штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей для должностных лиц, от 100 до 300 тысяч рублей для юридических лиц.

Пресс-служба Минторга РБ