Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан

В Башкирии планируют вложить больше 1 миллиард рублей в новые объекты придорожного сервиса

19 марта 2021
32
0

В Башкирии планируют вложить 1 миллиард рублей в новые объекты придорожного сервиса, с созданием порядка 200 рабочих мест.

Министр торговли и услуг республики Алексей Гусев подвел итоги работы ведомства в прошлом году по части развитию потребительского рынка. По показателям розничного товарооборота регион занял второе место в ПФО и восьмое по России. Среди ключевых задач на этот год Алексей Гусев отметил реализацию проектов по строительству 100 объектов придорожного сервиса. На сегодня инвестор «Топливная компания «ИРБИС-РБ»» выбрал пять площадок для строительства, с плановым показателем 200 рабочих мест. Общий объем инвестиций составит больше 1 млрд рублей.
Ранее на итоговом брифинге правительства Башкирии Алексей Гусев сообщил корреспонденту Business FM Уфа о необходимости увеличить компенсацию затрат предпринимателей по строительству объектов на региональных дорогах:

«Когда предприниматель принимает решение об инвестициях на том или ином участке дороги, он в первую очередь руководствуется объемом инвестиций и прибыльностью объекта. На последний фактор влияет пропускная способность, то есть, какое количество автомобилей за сутки пройдет по этому участку и какую часть из них он сможет на себя оттянуть. Так как мы хотим развивать туризм не только на федеральных трассах, но и региональных, основная задача – это насытить республику комфортными объектами придорожного сервиса на всей территории, вне зависимости от инвестиционной привлекательности. На муниципальных дорогах она меньше, поэтому мы должны дать более интересные условия с точки зрения компенсации затрат».

Напомним, в республике также планируют реконструкцию 100 действующих объектов придорожного сервиса.

  • В Башкирии планируют вложить больше 1 миллиард рублей в новые объекты придорожного сервиса