Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан

Башкортостан принимает участие в рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню защищенности потребителей

7 Апреля 2021
22
0

Рейтинг позволит всем участникам национальной системы защиты прав потребителей получить объективную и всестороннюю оценку деятельности властей в сфере защиты прав потребителей. Он проводится Объединением потребителей России и публикуется с периодичностью в два года.

«По итогам исследований 2018 года республика заняла 2-е место в рейтинге, представив наибольший уровень защищённости потребителей», – сообщил начальник отдела защиты прав потребителей Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан Ляля Сулейманова.

В этом году рейтинг составляется уже шестой по счету. Исследованию подлежит информация, относящаяся к периоду 2019–2021 годов. Итоги будут объявлены в октябре–ноябре 2021 года на сайте: http://www.potrebitel-russia.ru.

Объединением потребителей России проводится общественный опрос в виде анкетирования, ответы на вопросы которого будут учитываться при проведении исследований и смогут повлиять на место в рейтинге субъектов Российской Федерации.

«В формировании рейтинга активное участие принимают все муниципалитеты республики. С целью объективного и эффективного заполнения анкет 5 апреля мы провели со специалистами администраций вебинар, в ходе которого подробно рассмотрели показатели критерий оценок», – добавила Ляля Сулейманова.

Напомним, что в Башкортостане уже четвертый год успешно реализуется госпрограмма «О защите прав потребителей в Республике Башкортостан». Всего за период ее действия выделено субсидий на сумму более 4,5 млн рублей.

Во всех муниципальных образованиях внедрены программные документы по защите прав потребителей, а также созданы необходимые ресурсы для консультирования и информирования граждан по вопросам соблюдения прав потребителей.

 

Пресс-служба Минторга РБ

  • Башкортостан принимает участие в рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню защищенности потребителей