Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан

На семинаре в Татышлинском районе обсудили актуальные вопросы законодательства в области защиты прав потребителей

28 апреля 2021
23
0

В Башкортостане продолжаются мероприятия, направленные на повышение уровня правовой грамотности населения в области защиты прав потребителей. Накануне для сотрудников администрации Татышлинского района и местных предпринимателей состоялся очередной выездной семинар.

Специалисты Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан провели семинар «Основы законодательства в области защиты прав потребителей. Правовые механизмы защиты прав потребителей и хозяйствующих субъектов» в формате «круглый стол».

«В рамках работы дискуссионной площадки мы обсудили нововведения законодательства в области защиты прав потребителей, вступившие в силу с 1 января 2021 года, а также обсудили проблемы, возникающие у хозяйствующих субъектов потребительского рынка на практике», – поделилась Ляля Сулейманова, начальник отдела защиты прав потребителей Минторга РБ.

Также предпринимателям рассказали о требованиях действующих технических регламентов Таможенного союза о безопасности низковольтного оборудования и пищевой продукции. Кроме того, им напомнили об основных нарушениях в области защиты прав потребителей, мерах административной и гражданско-правовой ответственности за нарушения законодательства.

После семинара специалисты Минторга РБ провели в администрации Татышлинского района личный прием граждан и проконсультировали население по телефону «горячей линии».

Далее в торговом центре «Добро» организовали консультационный стол для потребителей и предпринимателей района, где ответили на вопросы, касающиеся в том числе маркировки продукции, обмена и возврата мебели, а также текстильных товаров как надлежащего, так и ненадлежащего качества.

Отметим, что выездные мероприятия проходят в рамках реализации государственной программы «О защите прав потребителей в Республике Башкортостан» во всех городах и районах региона.

 

Пресс-служба Минторга РБ