Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан

В Башкортостане первый объект придорожного сервиса модульного типа заработает 19 июня

7 июня 2021
20
0

Вопросы развития придорожного сервиса обсудили сегодня, 7 июня, в ходе онлайн-совещания, прошедшего под председательством Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова.

– В этом году мы запланировали создать 100 новых объектов придорожного сервиса и провести реновацию 100 действующих. На сегодняшний день уже достаточно большая работа проведена. В 2020 году мы ввели в эксплуатацию 10 новых кемпингов, на текущий момент в проработке находятся инициативы еще от 55 инвесторов, с общим объемом инвестиций более 5,6 млрд рублей, – сказал Андрей Назаров. – Впереди у нас два крупных мероприятия – Всемирная Фольклориада и чемпионат WorldSkills, которые обеспечат Башкортостану дополнительный поток туристов и участников. Мы должны оставить у них самые лучшие впечатления. А этого можно добиться только за счет создания комфортных и безопасных условий пребывания на территории республики. Поэтому подготовка объектов отдыха по маршрутам следования мероприятий сейчас должна осуществляться в приоритетном порядке.

Министерством торговли и услуг РБ при участии Управления дорожного хозяйства республики осуществлен мониторинг объектов придорожного сервиса, которые могут быть востребованы самостоятельно приезжающими гостями Фольклориады.

- Мониторинг объектов проведен вдоль автомобильных дорог общего пользования по пути следования к локациям Фольклориады, обследовано 110 объектов, в которых предусмотрены кафе. На каждый объект в ходе мониторинга оформлялся чек-лист, в котором фиксировались замечания и предложения по объекту, - рассказал первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов.

Основные критерии, по которым оценивалось состояние объекта – это организация безопасности дорожного движения на объекте; благоустройство прилегающей территории; условия для посетителей внутри объекта; уровень обслуживания на объекте; доброжелательность персонала; санитарное состояние внутри объекта, в том числе санузла.

Вместе с тем, идет проработка создания модульных придорожных конструкций. В настоящее время устанавливается пилотная демонстрационная объекта: произведена отсыпка площадки, залит фундамент, монтируется конструкция. Одновременно с этим прорабатывается вопрос привлечения арендатора. Открытие запланировано на 19 июня.

- Объект будет включать кафе площадью100 кв.м. на 10 посадочных мест и выполнен с использованием элементов национальной айдентики, - обозначил министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев.

Кроме того, продолжается работа по привлечению и сопровождению инвесторов, проводятся консультации с разъяснениями о существующих в республике мерах государственной поддержки и обозначаются основные направления, по которым им необходимо двигаться, чтобы реализовать свои намерения. На текущий момент в проработке находятся инициативы 55 инвесторов, с общим объемом инвестиций более 5,6 млрд рублей.

  • В Башкортостане первый объект придорожного сервиса модульного типа заработает 19 июня
  • В Башкортостане первый объект придорожного сервиса модульного типа заработает 19 июня