Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан

Торговые центры признаны самостоятельным видом экономической деятельности

8 июня 2021
64
0

Приказом Росстандарта утверждены изменения в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД 2) и Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2). В действие они вводятся с 1 июля 2021 года.

Необходимость в выделении своих кодов для торговых центров появилась в связи с пандемией COVID-19. Данная сфера оказалась одной из наиболее пострадавших, а оказать адресную поддержку ей в достаточном объёме не удавалось, в том числе и из-за несовершенства классификаторов.

Изменения, внесенные в общероссийские классификаторы, предусматривают выделение деятельности и услуг по аренде и управлению собственным или арендованным торговым объектом недвижимого имущества в отдельные коды вида экономической деятельности и коды продукции.

В частности, в классификаторы введены следующие новые коды:

·        ОКВЭД 2: 68.20.21 Аренда и управление собственным или арендованным торговым объектом недвижимого имущества, 68.20.29 Аренда и управление собственным или арендованным прочим нежилым недвижимым имуществом;

·        ОКПД 2: 68.20.12.000 Услуги по сдаче в аренду (внаем) собственных или арендованных нежилых помещений, 68.20.12 Услуги по сдаче в аренду (внаем) собственных или арендованных нежилых помещений, 68.20.12.100 Услуги по сдаче в аренду собственного или арендованного торгового объекта недвижимого имущества, 68.20.12.900 Услуги по сдаче в аренду (внаем) собственных или арендованных прочих нежилых помещений.

Утверждение самостоятельных кодов будет способствовать осуществлению адресного регулирования отношений, связанных с торговой недвижимостью, в том числе, и в части предоставления особых требований к субъектам отрасли, проведения процедур профильных проверок своевременного, а также отслеживания угрозы возникновения монополии в отрасли.

Инициаторами изменений выступил Российский совет торговых центров. Проекты разработаны Минэкономразвития России, согласованы с Минпромторгом, Минфином и Росстатом.

 

Пресс-служба Минторга РБ

  • Торговые центры признаны самостоятельным видом экономической деятельности