Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан

В Башкортостане инвестор планирует построить комплекс придорожного сервиса стоимостью 150 млн рублей

9 июня 2021
38
0

Проект в сфере придорожного сервиса с общим объемом инвестиций 150 млн рублей будет представлен на заседании «Инвестчаса», который проводит Глава региона Радий Хабиров. Инвестиционные намерения рассмотрели на рабочем совещании в Министерстве торговли и услуг Республики Башкортостан, прошедшем 8 июня.

- Сегодня мы встретились с предпринимателем, чтобы предметно обсудить строительство нового объекта и меры поддержки, которые можно получить в республике при реализации инвестиционных проектов сферы придорожного сервиса. Мы, как кураторы, оказываем ему помощь в этом вопросе, – обозначил руководитель ведомства Алексей Гусев.

Речь идет о строительстве стационарной АЗС, кафе, кемпинга, СТО и автомагазина на автодороге Р-240 «Уфа-Оренбург» в Мелеузовском районе, 205-й км. Инициатором выступает ООО «Астра» из города Оренбург, которое планирует инвестировать в реализацию проекта 150 млн рублей и создать 20 новых рабочих мест.

- Запрашиваемая мера господдержки – это предоставление субсидии на возмещение части затрат на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. По проекту принято решение о содействии в его реализации, – добавил министр.

Помощь в составлении бизнес-плана окажет Корпорация развития РБ.

Напомним, что в октябре 2020 года Правительством Республики Башкортостан утверждена Концепция развития придорожного сервиса, в соответствии с которой проводится планомерная работа по данному направлению. Так, на сегодняшний день взаимодействие организовано с 55 инвесторами общим объемом инвестиций более 5,5 млрд рублей.

На заседаниях «Инвестиционного часа» рассмотрены инвестиционные проекты в сфере придорожного сервиса 21 инвестора с общим объемом инвестиций 4,1 млрд рублей. Инвесторы могут претендовать на получение следующих мер поддержки: предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов; субсидии на возмещение части затрат на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

 

Пресс-служба Минторга РБ

  • В Башкортостане инвестор планирует построить комплекс придорожного сервиса стоимостью 150 млн рублей
  • В Башкортостане инвестор планирует построить комплекс придорожного сервиса стоимостью 150 млн рублей