Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

На повестке дня – обеспечение доступности объектов торговли и общественного питания для людей с ограниченными возможностями здоровья

29 Июня 2018
31
0

Выполнение субъектами Российской Федерации планов мероприятий («дорожных карт») по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов торговли, общественного питания и услуг рассмотрено в ходе селекторного совещания, организованного Минпромторгом РФ 27 июня 2018 года.

Мероприятие состоялось под председательством заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадыровой.

В настоящее время в 65 регионах Российской Федерации реализуются соответствующие «дорожные карты». Доля объектов торговли, доступных для людей с ограниченными возможностями, растет. Эксперты отмечают: наибольшая доступность представлена в крупных торговых центрах.

В Башкортостане с октября 2018 года также проводится мониторинг предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения по обеспечению условий беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к ним.

По состоянию на 1 января 2018 года администрациями муниципальных районов и городских округов обследовано более 24 тысяч торговых объектов, включая гипермаркеты, супермаркеты, торгово-сервисные центры, торговые комплексы, аптеки и др. Из них более 86 процентов соответствуют предъявляемым требованиям – обустроены пандусами с поручнями, установлены кнопки вызова персонала, имеются пандуса.

Напомним, Госкомитетом РБ по торговле разработана анкета-опросник по оценке уровня доступности объектов и услуг в сфере потребительского рынка. Ответить на ряд вопросов и дать свою оценку может каждый житель республики.

Участникам селекторного совещания были представлены порталы о продукции реабилитационной индустрии как инструмента выработки решений в области организации доступности для инвалидов объектов и услуг.

Вопрос реализации мер по обеспечению доступности объектов торговли и общественного питания для людей с ограниченными возможностями здоровья носит комплексный характер. Конечный результат зависит от эффективного взаимодействия федеральных, республиканских властей и органов местного самоуправления.

По итогам селекторного совещания сформулированы соответствующие предложения субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

Фотография из открытых истоников

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • На повестке дня – обеспечение доступности объектов торговли и общественного питания для людей с ограниченными возможностями здоровья
(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter22465054 = new Ya.Metrika({ id:22465054, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");