Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан

МФЦ совместно с Министерством торговли и услуг провели совместный прямой эфир для предпринимателей

23 сентября 2021
12
0

23 сентября 2021 г. МФЦ совместно с Министерством торговли и услуг Республики Башкортостан провёл прямой эфир в официальном аккаунте МФЦ в социальной сети Instagram (@mfc.bashkortostan) в 11.00 ч. для предпринимателей на тему «Что делать предпринимателю, если потребитель хочет вернуть товар».

«За ходом прямого эфира наблюдало более 130 предпринимателей и представителей юридических организаций. Они получили консультацию о правовых механизмах защиты прав хозяйствующих субъектов, сроках подачи и рассмотрения обращений потребителей, а также обсудили ответственность за нарушение прав потребителей, установленную законодательством Российской Федерации», - прокомментировала Наталья Куприянова, директор МФЦ Республики Башкортостан.

Запись эфира размещена на официальной странице МФЦ в социальной сети Instagram.

«Закон предусматривает определённые сроки для удовлетворения отдельных требований потребителей. Предприниматель не обязан по первому требованию потребителя вернуть деньги за некачественный товар. Есть определенные процедуры, проведя которые предприниматель удовлетворяет требования потребителя, либо отказывает ему на законных основаниях. Более того, закон предусматривает также отдельные сроки удовлетворения тех или иных требований. Обо всех этих нюансах мы пообщались сегодня с предпринимателями в нашей открытой беседе», — прокомментировала Ляля Сулейманова, начальник отдела защиты прав потребителей Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан.

Напомним, что в период с 23 по 30 сентября МФЦ Республики Башкортостан проведет серию прямых эфиров для предпринимателей по направлению открытия и ведения собственного дела.

  • МФЦ совместно с Министерством торговли и услуг провели совместный прямой эфир для предпринимателей