Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан

Для сотрудников торговли и сферы услуг ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

13 октября 2021
99
0

С 13 октября в связи с ростом заболеваемости COVID-19 вводится обязательная вакцинация работников организаций сферы предоставления услуг: торговли, салонов красоты, парикмахерских, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, прачечных, химчисток, ателье и общественного питания.

Это следует из постановления главного государственного санитарного врача по Республике Башкортостан от 12 октября 2021 № 15-п «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) по эпидемическим показаниям отдельным категориям (группам) граждан Республики Башкортостан».

Работники сферы услуг, торговли подвержены высокому риску заболевания новой коронавирусной инфекцией в силу особенностей профессиональной деятельности, связанной с общением с большим числом людей. Не имея специфической защиты от коронавирусной инфекции, в случае заболевания, они могут явиться источниками инфекции для потребителей их услуг.
Так, иммунизация населения против COVID-19 является эффективной мерой, направленной на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.

Министерством 13 октября 2021 года проведено видео-селекторное совещание по вопросу информирования представителей бизнес-сообщества о порядке действий в случае выявления сотрудника, заболевшего новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), и возможных последствиях неисполнения предписаний Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Совещание проведено с участием Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан, Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству, бизнес-шерифов администраций муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан и руководителей предприятий и отраслевых ассоциаций сферы торговли, общественного питания, бытовых услуг населения.

Пресс-служба Минторга РБ

  • Для сотрудников торговли и сферы услуг ввели обязательную вакцинацию от коронавируса