Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

В Караидельском районе автолавка обслуживает более 20 населенных пунктов

31 Июля 2018
26
0

Опыт Караидельского района Республики Башкортостан по обеспечению торговым обслуживанием малочисленных и труднодоступных населенных пунктов представлен на заседании коллегии Госкомитета РБ по торговле 27 июля 2018 года.

Как сообщила заместитель главы Администрации МР Караидельский район Айгуль Исмагилова, с начала года жителей сельской местности левобережной зоны обслуживает «магазин на колесах». В зоне охвата автолавки более 20 населенных пунктов, порядка 760 человек.

- За это время мобильный пункт торговли стал востребованным жителями деревень, - сообщила Айгуль Исмагилова. – Как показывает наша практика, в этом вопросе важно учитывать ряд факторов: время прибытия автолавки в тот или иной населенный пункт, её место дислокации и ассортимент представленной продукции. При таком подходе выездная торговля становится прибыльной.

Автолавка реализует продовольственные, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочную и рыбную продукцию, крупы, бытовую химию, постельные принадлежности, посуду, школьно-письменные товары.

- «Магазин на колесах» не только обеспечивает жителей труднодоступных и малонаселенных пунктов на регулярной основе жизненно необходимыми товарами, но и является активным участником проводимых массовых мероприятий, - проинформировала представитель муниципалитета. – Считаю этот проект интересным для бизнеса, учитывая тот факт, что риск убыточности при этом минимален.

 

Пресс-служба Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

Фотография из открытых источников

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В Караидельском районе автолавка обслуживает более 20 населенных пунктов