Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

Жителям республики, чьи права были нарушены при оказании услуг по отделке и остеклению балконов и лоджий, возвращены средства

24 Октября 2018
29
0

Детальное изучение содержания договора и поиск отзывов о компании – исполнителе услуг в интернете позволит избежать случаев нарушения прав потребителей.

В Госкомитет РБ по торговле поступили обращения от граждан, которые по объявлению в газете заказали услуги по комплексной отделке и остеклению балконов и лоджий. В сторону принятия решения по выбору исполнителя услуг их склонила низкая стоимость работ. Однако потребители столкнулись с нарушением сроков исполнения договора. По договору изготовить конструкции и произвести монтаж продавец должен был в течение 70-ти рабочих дней с момента заключения договора. По факту людям доставили изготовленные конструкции, однако монтаж не произвели.

Специалисты Госкомитета РБ по торговле предлагают в таких случаях несколько вариантов решений:

- назначить исполнителю новый срок;

- потребовать уменьшения цены за выполнение работы или оказание услуги;

- отказаться от исполнения договора;

- поручить выполнение работы или оказание услуги третьим лицам. Возмещение понесенных расходов – за счет первого исполнителя.

Кроме того, потребитель вправе потребовать выплату неустойки в размере трех процентов от цены выполнения работы или оказания услуги за каждый день просрочки, а также полного возмещения убытков, причиненных в связи с нарушением сроков, оговоренных в договоре.

Обратившимся гражданам Госкомитетом РБ по торговле оказана консультативная помощь. В результате возмещен материальный ущерб на общую сумму более ста тысяч рублей. Исполнителем по выбору потребителей осуществлен монтаж конструкций или договор расторгнут, а денежные средства возвращены в полном объеме. Кроме того у потребителей имеется возможность потребовать неустойку за нарушения сроков выполнения работ.

За подробной консультацией жители республики могут обращаться в Госкомитет РБ по торговле по адресу: г.Уфа, ул.Цюрупы, 13, кабинет 720, время приема – с 9.00. до 18.00 (обед – с 13.00 до 14.00). Звонки принимаются по телефону «горячей линии» - (347) 218-09-78.

Пресс-служба Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

Фотография из открытых источников

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Жителям республики, чьи права были нарушены при оказании услуг по отделке и остеклению балконов и лоджий, возвращены средства