Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

Соблюдению законодательства в сфере реализации алкогольной продукции – пристальное внимание

30 Октября 2018
39
0

В Уфе в ходе проведения контрольных мероприятий 29 октября 2018 года сотрудники Госкомитета РБ по торговле выявили торговый объект, нарушивший законодательство в сфере реализации алкогольной продукции.

Как поясняет заместитель начальника контрольных мероприятий Госкомитета РБ по торговле Антон Первушин, магазин, расположенный на остановке, реализовывал пиво. Однако согласно действующему законодательству реализация алкогольной продукции не допускается на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях.

Сотрудниками Госкомитета РБ по торговле произведен осмотр торгового помещения, составлен протокол.

Напомним, за подобное нарушение на индивидуального предпринимателя предусмотрен штраф в размере от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Контрольные мероприятия с целью проверки соблюдения законодательства в сфере реализации алкогольной продукции осуществляются на постоянной основе. С начала 2018 года Госкомитетом РБ по торговле проведено 245 контрольных мероприятий, в ходе которых выявлено 289 фактов нарушений. Общая сумма наложенных штрафов составила порядка 8 млн. рублей.

В числе нарушений – реализация алкогольной продукции без лицензии или в ночное время, продажа по цене ниже минимальной, а также нарушение учета в системе ЕГАИС.

Сюжет БСТ.

Пресс-служба Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

Фотография из открытых источников

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Соблюдению законодательства в сфере реализации алкогольной продукции – пристальное внимание