Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

Качество продукции, представленной на потребительском рынке, оценит дегустационная комиссия

2 Ноября 2018
33
0

В Уфе в рамках мониторинга качества продукции, представленной на потребительском рынке, состоится серия дегустаций. Главная цель мероприятий заключается в обеспечении соблюдения прав потребителей.

Первая дегустация пройдет 8 ноября 2018 года на базе Центра детского и диетического питания. Специальная комиссия исследует масло сливочное традиционное с массовой долей жира 82,5%, сыр фасованный «Российский» и колбасу «Докторскую».

Стоит отметить, что перед дегустацией будут проведены лабораторные исследования продукций, результаты которых будут обнародованы.

Проведение мероприятий запланировано на постоянной основе. В перечне рассматриваемых продуктов – хлеб пшеничный формовой, мед натуральный, вода питьевая, молочные продукты.

Мероприятие реализуется в рамках госпрограммы «О защите прав потребителей в Республике Башкортостан».

Напомним, в скором времени жителям республики будет доступна информация о качестве представленной продукции на информационно-аналитическом портале «Открытое качество». Здесь будет содержаться информация об итогах лабораторных исследований и дегустаций по различным группам товаров, сведения о качестве и безопасности продукции, соответствии требованиям ГОСТов и стандартов, а также разделение продукции по условным группам в зависимости от полученных результатов. Кроме того для потребителей станет доступна Единая республиканская база данных о хозяйствующих субъектах, товарах (работах, услугах) и результатах лабораторных испытаний.

Пресс-служба Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

Фотография из открытых источников

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Качество продукции, представленной на потребительском рынке, оценит дегустационная комиссия