Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

Дегустационная комиссия оценила качество представленных в магазинах Уфы молочных продуктов

20 Ноября 2018
53
0

Образцы молока питьевого пастеризованного, молока сгущенного с сахаром и йогуртов изначально прошли лабораторные исследования, а уже после были представлены экспертам для оценки на органолептическом уровне.

В разрезе исследования молока питьевого пастеризованного с массовой долей жира 3,2 % наибольшее количество баллов набрала продукция ОА «Миякимолзавод» «Белое облако» (Республика Башкортостан, Миякинский район). На втором месте – молоко питьевое пастеризованное «Российское» ТМ «Даренка» АО Группа компаний «Российское молоко» филиал Стерлитамакский молочный комбинат (Республика Башкортостан, г.Стерлитамак). На третьем месте – молоко питьевое пастеризованное «Экомилк» ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» (Московская область).

Эксперты определили лучшую продукцию из сгущенного молока. В их числе - молоко цельное сгущенное ОАО "Рогачевский МКК" (Республика Беларусь), молоко сгущенное производства Карламанский МКК (Республика Башкортостан) и молоко цельное сгущенное торговой марки "Алексеевское" производства ЗАО "Алексеевский молочно-консервный комбинат" (Белгородская область).

В тройке лидеров среди йогуртов продукция АО «Данон Россия» (г.Самара) йогурт ТМ «Простоквашино», далее следуют йогурт обогащенный бифидобактериями ОАО «Савушкин Продукт» (Республика Беларусь) и йогурт ТМ «Белое облако» ОА «Миякимолзавод» (Республика Башкортостан, Миякинский район).

 

Пресс-служба Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Дегустационная комиссия оценила качество представленных в магазинах Уфы молочных продуктов
  • Дегустационная комиссия оценила качество представленных в магазинах Уфы молочных продуктов